F-one Auto Garage は、誰にでも事故車を判別できる方法を日々研究し、商品化しています

事故車判別マニュアル
トッププロフィール事故車判別マニュアルパテ判別器メーター改ざん・巻き戻し車輌の見分け方法

>>> 無料情報 事故車の流通経路保険を安くする方法お買得車を探す方法車を高く売る方法リンクメルマガ

パテ判別器

F-one Auto Garage

お知らせ

「事故車判別マニュアル」を事故車でお困りの方々の為に無料公開化しました。
それに伴いサイトを一新しました。(ここは旧サイトです)

こちらから新しいトップページへ移動できます。クリックしてください!

どうぞ御自由にご覧下さい。

パテ判別器の使用方法

パテ判別器とは?

パテ判別器とは、鈑金塗装の知識が無くても、クルマのボディーがパテによって修復されているかを判別する道具です。

とても簡単な作りですが、測定箇所に0.3mm以上のパテがあると、パテ判別器が反応して、測定箇所の塗膜下にパテがある事を知らせてくれます。(当社によるテストでの数値です)

パテ判別器が反応するかしないかの簡単な診断で、パテによって修復された箇所の位置を見極める事ができます。

このパテ判別器は、誰にでも使いこなせる簡単で便利な道具です。

この商品は、当社で用意している「取扱い説明書」の中に設計図が記載されていますので、御客様ご自身で作っていただいております。
用意していただく物は、どこにでも売ってるある材料とハサミだけです。
1個あたりの材料費は、3.5円と格安で作成可能です。作成時間も1分程度でしょう。

当社でこの「パテ判別器」を製作して販売すると、人件費と送料などで1万円ぐらいの価格になってしまいます。できるだけ安価で提供する為に、「設計図」の販売となりました。
しかし、材料は百円ショップでも手に入りますし、用意する道具もハサミだけですので、どなたでも簡単に製作できます。
もし、御客様が購入後に「パテ判別器」を製作できなかった場合は、全額返金いたします。

現在当社で特許出願中の商品です。

リアフェンダー交換車輌を見分ける

このパテ判別器を使用すると、パテのある箇所を見付けるだけでなく、リアフェンダーを交換した車輌を見分ける事もできます。

リアフェンダー交換車輌は、修理方法によっては「修復歴なし」に分類されてしまいます。
よって、中古車販売店で「修復歴なし」車輌を購入したのに、後々になってリアフェンダー交換歴が判明するトラブルが発生する事も考えられます。
仮に、それを販売店に訴えても、「修復歴」の表示に誤りがない為に、ほとんどの場合が泣き寝入りする事になるようです。
リアフェンダー交換は修復歴には該当しませんが、とても大きな修理と言えます。
修理が雑だと雨漏りする可能性も考えられますし、溶接痕から錆が発生する事は間違いありません。
そしてなによりも、その車輌の購入を後悔してしまう結果となるでしょう。

たとえ店頭のプライスカードに「修復歴なし」となっていたとしても、このパテ判別器で一度診断してから購入されると、上記のようなトラブルを未然に防げるかもしれません。

本当にパテを判別できるのか?

↓ ↓

それでは、パテ判別器を使って診断していきます。

↓ ↓

まずはピラー部分を、判別器に反応があるか上から下まで調べてみましょう。

↓ ↓

反応のあった境目にマーキングしました。
このマーキングの間(赤の矢印の先です)にパテがあるという反応がありました。

↓ ↓

それでは、グラインダーで削って、実際にこの下にパテがあるか見てみましょう。

↓ ↓

御覧の通り、途膜を削ってみると、ピラー部分(赤矢印の先)にパテ(黄色く見える物体)が入っていました。
このテスト車輌では、計測の結果、0.3mm以上までのパテ厚なら、この判別器で反応を示しました。
0.3mm以上のパテに反応するならば、パテで修復された箇所のほとんどが判別可能でしょう。

診断結果画像を表示
拡大画像で細部を確認して下さい。

取引手順

クレジットカードのお支払い手続き完了後、Web上に設置しています「パテ判別器」取り扱い説明書(設計図)の『URL』『ID』『パスワード』をすぐにダウンロードして見ることができます。

「パテ判別器」の取り扱い説明書は、当社の「事故車判別マニュアル」と同じように(サンプルページ参照)画像を使い使用方法を解説しています。

銀行振込みの方は入金確認後、『URL』『ID』『パスワード』 を、指定されたメールアドレスへお知らせします。

ご購入はこちらから

「パテ判別器」 (リアフェンダー交換車輌簡易判別器)

通常定価     8,800円(税込)

↓    ↓    ↓

発売記念特別価格 5,900円(税込)

クレジットカード決済は、すぐに『URL』『ID』『パスワード』をお届けします

クレジットカードならばお支払い手続き完了後、すぐに『URL』『ID』『パスワード』を見ることができます。

決済代行は株式会社Eストアーが運営するコンテンツ販売のサービスです。
SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信がすべて暗号化されますので、ご記入の内容は安全に送信され、安心してご購入いただけます。

申し込み

クレジットカード決済
クレジットカード種類
クレジットカード決済はこちらをクリック

銀行振込みは入金確認後にメールで『URL』『ID』『パスワード』をお届けします

銀行振込みを選択された御客様には、入金確認後に『URL』『ID』『パスワード』をメールに添付してお届けします。
また、入金確認に数日かかる事もありますのでご了承ください。

パテ判別器

銀行振り込み
銀行振り込みはこちらをクリック

申し訳ございませんが、振込手数料は御客様で御負担下さい。

※お支払方法にてご不明な点ございましたら
コチラまでご連絡ください。

当社の「パテ判別器」を、某ディーラー様へ納品させていただきました。有り難うございました。
  新車購入時の下取り車の査定に使用されています。

この「パテ判別器」を使用された御客様の感想

A・M様からの御感想

はじめまして。私は某ディーラーに勤めています。
まだまだ新人の私ですが、査定士の資格を取り、下取り車の査定も任されています。
しかし査定士の資格なんて、講習を受けて試験に合格するだけで、いただける資格なんですよ?
それなのに上司は「資格を取ったら一人で査定しろ」と任せっきりなんです!。
先々月に私が下取りしたクルマが、今月になってリアフェンダーを交換している事故車であると判明してしまいました。
どこのディーラーもそうであるか分かりませんが、私の勤め先では「査定の誤診」にペナルティーがあるんですよ...
冬期ボーナスからいくら引かれてしまうのでしょう...
なので、毎日恐る恐る下取り車を査定しています。

こんな私には、経験の乏しさを補う方法が必要でしたので「パテ判別器」を購入させていただきました。
最初は半信半疑でしたので、板金修理へ出していた車で実験してみました。
確かにこの方法でパテの位置が分かるのですね。驚きました。
一度購入したら、何度でも自分で作れるので経済的にも助かります。

S店様からの御感想

こんばんは。○月○日に「パテ判別器」を購入しましたSと申します。
私は、中古車屋をやっています。
中古車屋でありながら、前職は玩具卸問屋の営業でした。車の知識はほとんどありません(笑)
だからあなたの知識を借りてみようと思い購入させていただきました。
自分の店の展示車で、先月ドアの凹みを直したばかりの車輌があったので、その修理部分で判別できるか実験してみました。
すると、鈑金知識の無いわたしでもパテで修理した箇所を発見できました。
これなら確かに、説明書に書いてある箇所を診断すると、リアフェンダー交換車輌を判別できそうですね。
私の店では、下取り車輌は御客様の申告通りに査定額を算出していますが、「修復歴」を隠される御客様が多くて困っていました。
1円でも高く下取りしてほしいという気持ちは分かりますが、修復歴を隠すのは詐欺ですよね?
(私の知識があれば騙されないんでしょうが)
以前買った「事故車判別マニュアル」と合わせて使い、下取りでの損害を0にするよう頑張ります!

最後に  あまり中古車屋が不利になるような情報を一般の人へ提供しないで下さいね(笑)

「パテ判別器」と「事故車判別マニュアル」をお買い上げいただき有り難うございました。

M・H様からの御感想

最初に「パテ判別器」の設計図を見た時は「こんな単純な作りで分かるはずない!詐欺だ!」と思いました。
でも、試してみたら私の思い違いであると分かりました・・・疑って申し訳なく感じています。
100円で30個も作れたので、知人にもいくつか分けてやり、使い方も教えてあげてたいへん喜ばれました。
新商品を発売されましたら御連絡下さい。宜しくお願いします。

Copyright (C) 2005 F-one Auto Garage All Rights Reserved.

価格比較,通信販売